Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Dukun GoBloG’ Category

BIKIN KOMUNITAS BLOGGER LUHAK NAN TUO yuukkk

Istano 4

Sobat Blogger….

Jika Sobat termasuk salah seorang yang sudah membuat Blog, ingin membuat Blog, ingin mengembangkan Blog, atau hanya sekedar ingin tahu apa itu Blog….

Jika sobat terutama yang berada di daratan bumi Luhak Nan Tuo (Tanah Datar)…

Mari kita coba ntuk membuat komunitas Blogger kecil kecilan yuukk di Tanah Datar ini, sekalian ntuk saling tukar pikiran, tukar wawasan, tukar pengalaman dan saling mencerahkan diantara kita…..

Jika ada sobats Blogger Tanah Datar yang berminat dan ingin bergabung.. ayooo daftarkan diri bisa lewat Blog Alang Babega ini…

Jika udah berkumpul beberapa orang anggota, nanti kita usahakan membuat acara kumpul bareng pada waktu dan tempat yang kita musyawarahkan bersama….

Ayoooo gabung…

Ditunggu lhoo………

Iklan

Read Full Post »

Nah Ini Dia… Dr. Mahathir aja Ngeblog

Siapa yang tak kenal Dr. Mahathir Mohamad ? Singa pembaharu dari gurun melayu yang juga mendapat julukan sebagai “Litle Soekarno” dari Asia.

Tepat tanggal 1 Mei 2008 (apakah ini karena Mahathir Mohamad ikut respek dengan Hari Buruh Sedunia) sehingga Mahathir Mohamad meluncurkan Blog perdananya ke dunia jagad maya dengan judul “DR. MAHATHIR MOHAMAD” dengan latar tampilan Blog bendera negara Malaysia dan senyum sang Soekarno Kecil serta beberapa cuplikan gambar pembangunan prestisius di zaman Mahathir menjabat Perdana Menteri Malaysia seperti Menara Petronas, Putra Jaya, Sirkuit Sepang dan Jembatan terpanjang di Malaysia.

Postingan hari pertamanya Mahathir Mohamad memberi judul “The Appointment of Judgets.” yang mana dihari launching perdananya saja sudah mendapat apresiasi lebih dari 1000 komentar.

Beralamat di www.chedet.com, (apa yaa kira kira Che Det itu ??) Dr. Mahathir menyilahkan kepada siapa saja untuk mengakses berbagai pemikiran dan tulisan Mahathir. “Blog ini didedikasikan untuk mempublikasikan tulisan-tulisan saya,” sebut Mahathir di halaman pembuka blog tersebut.

Dalam blog ini, Mahathir memperkenalkan diri sebagai Perdana Menteri Malaysia periode 1981 sampai tahun 2003. Dalam postingan tulisan pertamanya, Mahathir memprotes kebijakan PM Malaysia sekarang, Ahmad Badawi. Menurut Mahathir, pemerintahan sekarang terlalu lemah sehingga tak akan bisa mengubah konstitusi meski situasi membutuhkannya.

Sepertinya, disamping sebagai wahana penambah khazanah pengetahuan dan wawasan bagi siapa saja, Mahathir juga memanfaatkan blognya untuk mengkritik pemerintah karena pandangannya seringkali tidak dipedulikan media lokal.

Sepertinya juga antara Mahathir dan anaknya saling mengisi dan belajar, jika dahulu anaknya yang mengikuti jejak Sang Bapak di kancah perpolitikan, kini Sang Bapak yang mengikuti jejak sang anak dikancah dunia perblogan, yang mana putrinya Paduka Marina telah lebih dahulu memiliki Blog dengan alamat http://www.rantings.com.

Salut dan angkat topi tinggi tinggi buat Dr. Mahathir Mohamad

Ayooooo….. ngeblog…

Dr. Mahathir aja Ngeblog…

Jangan hiraukan ucapan Roy Suryo yang mengatakan para blogger “Goblog”

SELAMAT NGEBLOG PAK MAHATHIR…

Read Full Post »

Blog Menuju Media Positif

Hanya sang waktu yang bisa menjawab, kalimat itu secara perlahan mungkin bisa dilekatkan pada orang orang yang hobby mencurahkan segala pemikiran, perasaan, ingin berbagi dan kemampuan daya imajinasi tulis menulis maupun kreatifitas menuangkan berbagai ide yang ada di benak kepalanya.

Secara lambat laun kehadiran Blog yang awalnya banyak dipersepsikan oleh berbagai kalangan hanya sebuah mainan pengejekan, tidak bermutu, penuh rumors, informasi negatif dan sebagainya kini mulai dirasakan manfaat dan kekuatannya ditengah dominasi media massa umum (cetak maupun elektronik) yang dianggap meraksasa dan lebih banyak memberitakan/memihak pada kepentingan tertentu (tentunya hal tersebut wajar saja bagi sebuah media yang juga bersandar pada tiang komersialisme) walau pers juga disebut pilar keempat demokrasi (seteleh eksekutif, legislatif dan yudikatif). Manfaat lainnya Blog juga dianggap sebagai media yang sangat ampuh untuk menyampaikan dan menyuarakan aspirasi aspirasi kebijakan publik untuk meraih simpati pembaca secara populis politis tentunya bagi yang berkecimpung didunia politik.

Menurut harian media Kompas (minggu, 13/04/08) Roy Suryo dan para politisi Malaysia mungkin sama-sama pernah menilai negatif kepada blog. Bedanya, Roy Suryo masih enggan ngeblog, sementara politisi Malaysia mulai berbondong-bondong menggunakannya.

Blog atau web pribadi telah menjadi alat politik baru yang dilirik para politisi Malaysia. Sayap organisasi kepemudaan partai terkuat Malaysia, UMNO (United Malays National Organization) akan mewajibkan para politisinya untuk membuat blog.

Sekjen Pemuda UMNO Malaysia, Abdul Rahman Dahlan, menyatakan setiap anggota organisasi yang akan bersaing menduduki jabatan partai harus membuat blog. Mereka harus menyampaikan pandangan politik dan programnya melalui blog tersebut untuk menyongsong pemilihan Desember 2008.

“Semua kandidat harus punya blog, jika tidak, mereka tidak layak menjadi pemimpin,” ujar Abdul Rahman. Namun, belum ada tanda-tanda apakah langkah para pemuda akan diikuti politisi senior di UMNO.

Langkah Pemuda UMNO Malaysia ini untuk mengembalikan popularitas partainya setelah gagal mempertahankan mayoritas suara dalam pemilu terakhir. Persentase suara partai-partai yang tergabung dalam koalisi Barisan Nasional digerogoti koalisi Partaia Nasional Malaysia yang mendukung Anwar Ibrahim.

Meski tetap menguasai pemerintahan, Badawi mengakui bahwa salah satu kegagalan partainya karena mengabaikan kekuatan blog. Para politisi partai oposisi Malaysia telah menggnakan blog sebagai media kampanye, antara lain Ketua Democratic Action Party, Lim Kit Siang, yang sangat dikenal di jagat maya Malaysia.

Tahun lalu sampai Pemilu dilaksanakan, pemerintah Malaysia masih menganggap blog sebagai media liar yang mengumbar kebohongan dan rumor. Karenanya, tulisan-tulisan di blog Malaysia didominasi kritik terhadap pemerintah.

Namun, saat ini, salah satu deputi Pemuda UMNO Malaysia, Khairy Jamaluddin, pun punya blog. Padahal, Khairy pernah membandingkan para blogger dengan monyet yang hidup di hutan.

“Pemilu terakhir menunjukkan bahwa kami meningglakan perang dunia maya (cyberwar). Kami harus menggunakan teknologi saat ini,” ujar Abdul Rahman seperti dilansir AP, Jumat (11/4). Pihaknya dengan senang hati akan membantu para politisi yang belum mengetahui cara membuat blog.(AP/WAH)

Bagaimana dengan Roy Suryo ?

Biarkansajalah jika memang Roy tidak ingin membuat Blog tentunya dia memiliki pertimbangan dan penilaian sendiri.

Namun bagi para Blogger mari tunjukkan bahwa Blog adalah media yang sangat positif minimal bagi pengasahan kemampuan berkomunikasi, memupuk semangat melek baca dan tulis menulis, menjalin tali silaturahmi dan manfaat lainnya, minimal buat pembelajaran diri. Apalagi jika ada satu kata atau satu artikel kita dapat membantu antar sesama umat manusia untuk saling mencerahkan, walau mungkin tidak mendapat bayaran sepeserpun seperti adanya para Pakar yang dibayar untuk bercuap atau menulis dengan hitungan detik.

Biarkanlah Sang Waktu yang menjawab bahwa Blog adalah salah satu sarana efektif dalam peningkatan pencerdasan kehidupan berbangsa dan bernegara, walaupun apapun adanya.

Hadits saja mengatakan, “SAMPAIKANLAH OLEHMU WALAU HANYA SATU AYAT”.

SELAMAT NGEBLOG…..

Read Full Post »

Roy Suryo Sesalkan Hanya Sedikit Blogger Vokal Datang Berdialog

Jakarta – Roy Suryo menyesalkan tak hadirnya sejumlah blogger yang dianggapnya vokal saat acara dialog bertajuk ‘Membuat Blogger Positif untuk Indonesia’ yang diselenggarakan di Universitas Budi Luhur, Jumat (11/4/2008).

“Kemarin saya sudah gentle menanggapi tantangan dialog blogger, ternyata mereka yang selama ini vokal, sedikit yang datang,” sesal Roy dalam SMS yang diterima detikINET, Sabtu (12/4/2008). Roy pun memaparkan dirinya telah berupaya keras untuk bisa datang. “Rektor Universitas Budi Luhur, Profesor TB Ronny, juga hadir,” tambahnya

Diskusi yang berlangsung dari pagi pukul 09.00 hingga menjelang shalat Jumat tersebut selain menghadirkan Roy sebagai pembicara, juga Riyogarta, mewakili komunitas blogger. Bertindak selaku moderator adalah Abimanyu Panca Kusuma.

Menurut catatan Wibisono Sastrodiwiryo, seorang anggota Bali Blogger Community, ruang teater Budi Luhur dengan kapasitas 250 orang penuh terisi. Kebanyakan penonton, sesuai catatan Budi, rupanya dari kalangan mahasiswa Budi Luhur sendiri. Diskusi antara Roy dan Riyogarta, menurut Wibisono, berlangsung cukup hangat dan semarak. (Detikinet, Sabtu 12/04/2008)

———————————————————

mhhhh……

Boleh juga tuh diterima penyesalan Roy Suryo, kemana perginya para saudara saudara Blogger yang bersuara cukup “vokal” yang dibilang Roy Suryo tersebut ? semoga tidak pada mumpet dan ciut dengan senyum senyum sindirnya Roy Suryo.

Masih belum terkuak nihh siapa yang positif dan siapa yang negatif atau positif negatif><negatif positif.

Tapi Roy Suryo harusnya gentle juga siapa sih orang orang yang dibilang “Vokal” tersebut ? jadi penasaran 😉

Ayooo ditunggu tanggapan dan komentar para Blogger “vokal” ntuk menanggapi “kekesalan” Roy Suryo ditantangi kok malah nggak hadir ??

Bagaimanapun Roy Suryo udah menang 2-0 yakni pertama berani datang ke acara dialog dengan menghadapi para Blogger kedua setalah acara dialog selesai berani menyatakan KESAL dengan sedikit Blogger “Vokal” yang datang berdialog,….. jangan jangan Blogger yang hadir kena bius semua dengan tatapan mata Roy Suryo atau yang datang hanya Blogger yang baru mulai belajar Ngeblog, belum pernah Ngeblog, belum tahu Blog atau hanya sekedar pemenuhan undangan saja hehehe…. apalagi ada yang ikut ikutan dampingi Roy Suryo dengan acara makan makan… mhhh hilang deh paduan suara “Vokal” nya…..

Apa sih kriteria Blogger “Vokal” itu Roy ?, jangan jangan kriterianya yang dianggap nyerang Roy Suryo doang, gimana kalo yang nyanjung nyanjung Roy Suryo ? apa masuk Blogger “Vokal” juga ??

ahhh…. mendingan ikut Blogger jalanan ajaa sambil nyanyiin lagu gosip jalanan-nya Slank yang nggak jadi jalani tuntutan paduan “Vokal” suaranya DPR… mhhhh….

Read Full Post »

Capek AH.. FITNA yg penuh FITNAH

Gara Gara FITNA Blogger Indonesia Menjadi Selebritis di Perancis

110.jpg “capek tauu.. Bang !!” kata teman gue ketika kami lagi ngomongin tentang Film dokumenter Anti Islam “Fitna” yang dibuat oleh anggota parlemen Belanda “Geert Wilders” yang lagi heboh hebohnya di televisi dan berita di Perancis ini tentunya juga di tout le monde (seluruh jagad raya). Kontroversi seputar Film ini oleh media media negara Perancis baik Televisi, Media Cetak, Media Online etc.. menjadi isu sentral pemberitaan dalam minggu ini, pendapat yang dikemukakan oleh masing masing komentator, analisis dan pengamat dari berbagai profesi, agama dan sudut pandang memberikan statemen yang cukup berimbang, ada yang pro dan ada yang kontra serta ada yang netral…

Tetapi karena ini negara yang muslimnya minoritas tentu saja sudut pandang yang dikemukakan tidak seheboh dan sekeras negara kita Indonesia ataupun negara yang berpenduduk mayoritas muslim…..

Ahh… aku setuju ama pendapat temanku, capeek ah karena liat Film ini banyak FITNAH-nya, akhirnya kami sudahi diskusi dengan keluyuran keluar kamar… yang gue sendiri rencananya mo cari tempat Fitnes… hohooo..

ehhh… yang namanya ketimpa durian runtuh yang nggak ada isinya, cuman durinya doang… ada ada saja kejadian aneh siang ini, karena otak sedikit panas gara-gara FITNAH dan ketusuk duri durian.. dijalan sambil mencari Bus 37 jurusan Vaulx en Velin, ada produser dan sutradara Film Perancis terkenal “Annie Rhode” menawari main Film yang nggak ada Fitnahnya sama sekali… setelah baca skenario, setting dan jadwal penayangannya yang juga akan ditayangkan keseluruh dunia… maka tanpa basa basi kuterimalah tawaran ini sebagai aktor tamu-utama-utamaan…. walah walah….. itung itung buat refresing dari keFITNAHan yang nggak berkePUNAHan..

yaa laah kita DO’A-kan saja si “Geert Wilders” supaya cepat SADAR, INSYAF dan Kembali kejalan yang benar.. Kita selaku Umat Muslim yang bermartabat jangan sampai meniru, membalas atau mengikuti apa yang dibuatnya sebagai orang yang kalab itu, dan yang paling penting kita jangan sampai terpancing, terprovokasi dan terjebak dengan ulah si GW yang nak-kekanak-kanakan itu.

Kita tidak tahu ada apa maksud dibalik semua itu, pasti ada batu dibalik udangnya, baik maksud untuk sensasi dirinya sendiri ataupun maksud lainnya. Bisa jadi semua bentuk lelucon, hinaan dan perbuatan keji tersebut akan selalu muncul untuk menguras energi, pikiran, emosi, perasaan kita untuk mengaburkan substansi keimanan, keyakinan, produktifitas, inovasi dan kemajuan umat Muslim sendiri.

Mari kita ambil hikmah positifnya saja dari semua ini, mari kita hadapi dengan kepala dingin dan hati bersih, mari kita beri mereka kesadaran bahwa Islam adalah agama Rahmatan Lillalamin untuk semua umat apapun keyakinannya, mari kita tunjukkan dan kita ajari mereka bahwa Islam adalah agama perdamaian yang menjunjung tinggi hablumminannas (hubungan antar sesama manusia) dan toleransi antar sesama umat beragama. Mari kita berjabat erat untuk membangun peradaban dunia yang menjunjung tinggi martabat sesama Hamba Ciptaan-Nya. Biarkan saja Anjing merongrong Kafilah tetap berlalu, biarlah dia menyiram Umat Islam dengan air kotoran dan comberan mari kita sirami dia dengan air susu dan buah korma.

Semoga WG dan teman temannya dibukakan pintu Hidayah dan kembali kejalan yang benar. Semoga…

a ahhh DuKuN JB’lOg komunitas Blogger Indonesia jadi selebritis di Perancis gara gara Fitna yang banyak Fitnah…

Jangan lupa para Blogger sekalian nantikan tayangan Film dengan judul ..“Tout Samba’L”.. ini di bioskop bioskop kesayangan Saudara pada jam dan waktu yang sudah dimundurkan dikemudian hari…….. 😉

~Proses Pengambilan Gambar…

Gambar_1

111.jpg

Gambar_2

222.jpg

Gambar_3
332.jpg

Gambar_4

442.jpg

Poster dan Brosur Film “Tout Samba’L”

Gambar_5

19.jpg

Gambar_6

28.jpg

Gambar_7

36.jpg

Read Full Post »

hOREEE !!!!
tb0063.jpg

undang-undang-ite.pdf <——–dISINI DOWNLOAD<<

Sadap Informasi di Komputer, Apa Sanksinya?

Jakarta – Akses teknologi informasi dan komunikasi rawan penyadapan. Untuk meminimalisirnya, sanksi tegas akan diberikan kepada mereka yang melakukan penyadapan. Apa sanksinya? Seperti dikutip detikINET dari Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang disahkan Selasa siang tadi (25/3/2008) di Dewan Perwakilan Rakyat, mereka yang secara sengaja dan tanpa hak melakukan penyadapan atas informasi dan/atau dokumen elektronik pada komputer atau alat elektronik milik orang lain akan dikenakan hukuman berupa penjara dan/atau denda. Hal itu tertuang dalam Bab VII tentang Perbuatan Yang Dilarang, Pasal 31 ayat (1) dan (2). Namun lain halnya jika penyadapan dilakukan dalam rangka penegakan hukum atas permintaan kepolisian, kejaksaan, dan/atau institusi penegak hukum lainnya. Ketentuan tata cara penyadapannya akan diatur dengan Peraturan Pemerintah. Sanksi terkait penyadapan tertera dalam Bab XI tentang Ketentuan Pidana, tepatnya Pasal 47 yang berbunyi: Setiap Orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud dalam Pasal 31 ayat (1) atau ayat (2) dipidana dengan pidana penjara paling lama 10 (sepuluh) tahun dan/atau denda paling banyak Rp800.000.000,00 (delapan ratus juta rupiah). Dewi Widya Ningrum – detikinet / Selasa, 25/03/2008 20:00 WIB ————————————————————————-

Sebar Info SARA, Penjara Plus Denda Rp 1 Miliar

Jakarta – Waspadalah bagi pengguna internet yang menyebarkan informasi palsu, menyesatkan atau informasi yang memancing perselisihan berbau suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA). Jika terbukti bersalah, hukuman penjara 6 tahun dan/atau denda Rp 1 miliar siap menanti. Demikian yang tertuang dalam Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) Bab VII tentang Perbuatan Yang Dilarang, khususnya pada Pasal 28 ayat (1) dan (2), yang dikutip detikINET, Selasa (25/3/2008). Pasal tersebut berbunyi: (1) Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan berita bohong dan menyesatkan yang mengakibatkan kerugian konsumen dalam Transaksi Elektronik. (2) Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan informasi yang ditujukan untuk menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan individu dan/atau kelompok masyarakat tertentu berdasarkan atas suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA). Bagi yang melanggar pasal tersebut akan dikenakan sanksi seperti yang tertuang pada Bab XI tentang Ketentuan Pidana, pasal 45 ayat (2) yang berbunyi: Setiap Orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud dalam Pasal 28 ayat (1) atau ayat (2) dipidana dengan pidana penjara paling lama 6 (enam) tahun dan/atau denda paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah). Dewi Widya Ningrum – detikinet / Selasa, 25/03/2008 ————————————————————————————— Nama Domain Tak Bisa Digunakan Seenaknya Jakarta ; Salah satu pasal yang tertuang dalam undang-undang cyber Indonesia adalah tentang penggunaan nama domain yang tidak bisa digunakan seenaknya oleh orang lain. Hal itu tertuang dalam Bab VI tentang Nama Domain, Hak Kekayaan Intelektual, dan Perlindungan Hak Pribadi. Tepatnya, Pasal 23 yang berbunyi: Setiap penyelenggara negara, orang, badan usaha, atau masyarakat yang dirugikan karena penggunaan nama domain secara tanpa hak oleh orang lain, berhak mengajukan gugatan pembatalan nama domain dimaksud. Demikian dikutip detikINET dari dokumen Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik (UU ITE), yang baru saja diresmikan oleh Dewan Perwakilan Rakyat, Selasa (25/3/2008). Lebih lanjut, seperti tertuang pada Pasal 24 UU ITE, jika terjadi perselisihan soal pengelolaan nama domain, maka pemerintah akan mengambil alih sementara pengelolaan nama domain yang diperselisihkan tersebut, dimana ketentuan lebih lanjut pengelolaan nama domain akan diatur dengan Peraturan Pemerintah. Dewi Widya Ningrum – detikinet / Selasa, 25/03/2008 —————————————————————————– Mau Ganggu Situs Pemerintah? Sanksinya Lebih Berat Jakarta – Situs pemerintahan maupun layanan publik kerap jadi sasaran gangguan di dunia maya. Dengan adanya UU ITE, pelaku bisa kena sanksi yang diberatkan. Pemberatan sanksi itu diatur dalam Pasal 52 ayat 2 dan 3, Bab XI, Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik. Pada pasal itu disebutkan bahwa tindakan pelanggaran terhadap informasi dan dokumen elektronik milik pemerintah akan dikenakan pemberatan sanksi sebesar sepertiga dari pidana pokok. Seperti dikutip detikINET dari UU ITE yang disahkan DPR, Selasa (25/3/2008), hal ini berlaku untuk perbuatan yang dilarang sesuai pasal 30 hingga 37. Pasal-pasal tersebut antara lain mencakup akses komputer atau sistem elektronik tanpa hak, penyadapan tanpa hak hingga tindakan apa pun yang berakibat terganggunya sistem elektronik. Beberapa pemberatan sanksi memang diatur dalam undang-undang tersebut. Selain untuk pemerintah, pemberatan juga diberlakukan pada perbuatan yang dilarang terhadap milik lembaga strategis. Ini termasuk perbankan, lembaga internasional, otoritas penerbangan dan lainnya. Pemberatan juga dilakukan untuk kegiatan melanggar hukum yang dilakukan oleh korporasi. Pelaku perbuatan pornografi, sesuai pasal 27 ayat 1, yang menyangkut eksploitasi anak juga akan mendapatkan pemberatan sanksi. Wicaksono Hidayat – detikinet /Selasa, 25/03/2008 ————————————————————————- Setelah ITE, Kepolisian Harapkan UU Cybercrime Jakarta – Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) boleh jadi adalah UU Cyber pertama di Indonesia. Ke depannya, pihak Kepolisian pun mengharapkan ada UU spesifik kejahatan cyber. Hal itu dikemukakan Kanit Cyber Crime Bareskrim Mabes Polri Kombes Pol Petrus Golose dalam jumpa pers setelah pengesahan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) di Jakarta, Selasa (25/3/2008). “Nantinya, kami harap akan dibahas juga undang-undang tentang Tindak Pidana Teknologi Informasi (TPTI),” ujarnya. Petrus mengatakan pihaknya termasuk yang paling bersyukur dengan disahkannya UU ITE. Dengan adanya UU tersebut menurut Petrus soal transaksi elektronik sudah lebih jelas dan tidak semata-mata menggunakan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana. Selain itu, Petrus mengatakan UU ITE membuat Kepolisian Indonesia tidak perlu malu lagi saat bertemu dengan organisasi internasional seperti Interpol. “Dengan ini sudah lebih terfokus dan ada kepastian hukum,” ia menambahkan. Hal senada diungkapkan Kepala Seksi Penyidikan Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Arief Muliawan di kesempatan yang sama. Salah satu manfaat UU ITE, papar Arief, adalah diterimanya dokumen elektronik sebagai alat bukti di pengadilan. Arief pun mengaku bersyukur dengan adanya UU ITE tersebut. “Tinggal dilihat praktek penegakannya di lapangan. Kami siap mengawal bersama kepolisian,” Arief menandaskan. ( wsh / wsh ) Achmad Rouzni Noor II – detikinet / Selasa, 25/03/2008 =======@@@========

Sumber : (“Disadap utuh dan bulat bulat dari Detikinet” – kalo gini apa ada sangsinya jugaa ?? waah barabe neehh.. rim-kirim informasi buat rang-Orang rumah yang nggak sa-bisa ca-mbaca & lih-milih ta-brita hots dan uptodate 24 jam Online)…….. 🙂

(Hasil Samedi dan Nujum Pertama dari Empu Tantertularr)

Read Full Post »

Soryyy gue mo ngilang lagi, mo bersemedi di lembah tak bertepi, buat cari inspirasi, menerawangi seluk beluk azimat dunia Blog yang bikin saya beberapa hari ini lemas nggak makan makan karena terkena senewen jampi jampi Dukun goBlog……. setelah membiarkannya sendiri karena berkelana kedunia kunti selama empat bulan…

mengenai sesajen tentang NgeBlog = Per”Dukun”an akan gue sajikan setelah ramuan sesajen pasir tujuh muara dan bunga rampai tujuh aroma gue dimakan oleh para gendoruwooooooaawuuuuuuu……… 😉

JANGan KemaNa KeMana… nantikan gasing tengkoraknya mendenyut menghentak membelah meraung memangggil derak suara lolongaannnnn burung punai dimalam kelam..!!! KEMANA MANALAH SEBELUM KEDUKUN SINI !!!

sementara itu dulu penerawangan saya hari ini, belum ada pasien.. lagi nungguu mangsa di pengkolan…. semoga nggak ketangkap oleh petugas satpol PP dan penjaga ronda malam…

salam

61722-556140.jpg

Read Full Post »